R oyal Warrant — это самый престижный «знак качества» в Великобритании. Своеобразный торговый...

С чем носить обувь —  инструкция по применению Купить первоклассную обувь —  это лишь начало....

Моя жизнь с Loake: Andy Tite

В третьем выпуске нашей серии «Моя жизнь с Loake» мы говорим с Энди Титом, закупщиком кожи на нашей фабрике в Кеттеринге. Весь трудовой стаж Энди приходится на сферу обувной индустрии и уже 23 года он работает в компании Loake.

Закупщик кожи Энди Тит

Как выглядит ваша обычная рабочая неделя?

Кожа, кожа, а затем еще больше кожи.

В предвкушении чего вы сейчас находитесь?

Сегодня это поездка в Италию на выставку Lineapelle в Милане. Это одна из самых важных отраслевых выставок по коже и другим компонентам обуви.

Какую задачу вы хотели бы отложить, если бы могли?

На самом деле никакую, поскольку каждый аспект работы важен. Хотя, полагаю, есть две вещи, которые могут быть мучением: бумажная работа, поскольку она отвлекает от кожи, и ожидание в аэропортах.

Вас всегда интересовала обувь?

Да. С тех пор, как я смог её себе позволить, мне всегда нравилось носить красивую одежду и обувь. Но я нахожу обувь особенно интересной, поскольку она намного сложнее, чем большинство людей привыкли считать.

Как вы дошли до должности, которую занимаете сегодня?

Мне хотелось бы думать, что причиной тому тяжелый труд, знания и воля к победе. Но на самом деле, вероятно, все сводится к представившейся возможности и немного веры моего босса в меня.

Закройка кожи

Какие моменты в вашей карьере самые яркие?

Надеюсь, у меня их еще не было. Но пока что это возможность передать накопленный опыт и знания, когда мы откроем нашу дополнительную фабрику в Индии. Мы хотели гарантировать тот же стандарт и уровень мастерства изготовления обуви, что и здесь, в Англии, и возможность тренировать закройщиков кожи по этому стандарту была вызовом, какого у меня раньше не было.

Лучший совет, который вам давали?

Было два действительно хороших совета:

Если ты допустил ошибку, не пытайся ее скрыть. Если ты расскажешь о ней людям, они тебе помогут. А если попытаешься ее скрыть, то это скорее всего превратится в катастрофу.

Стой подальше от мяча, когда наносишь удар.

Кто ваш наставник?

За последние 30 лет в отрасли я учился у многих людей, но если бы мне пришлось выбрать одного, это был бы Фил Роудс, который был моим предшественником в Loake. Он имел несчастье обучать меня в течение первых двух лет на должности закупщика, и я благодарен ему за терпение.

Что в вашей работе вам нравится больше всего?

Возможность посетить множество кожевенных заводов во многих частях света. Я по-прежнему люблю кожу как материал, а также техническую сторону дубления. Вещи, которые можно сделать из кожи животных, все еще поражают и очаровывают меня.

Дубление кожи

Если бы вы не работали в обувной индустрии, что бы вы делали?

Что-нибудь связанное со строительством. Мои братья занимаются торговлей недвижимостью — думаю, что в любой отрасли есть что-то, что приносит определенную степень удовлетворенности.

Расскажите что-то, что о вас знают немногие.

Думаю, что я открытая книга, прямой человек. Лучше не иметь секретов, зато иметь чистую совесть.

У вас есть скрытые таланты?

Я могу заставить вещи исчезнуть. В основном, торты.

Самая большая слабость?

Черный кофе  люблю его. 

Как вы проводите время вне работы?

Если бы вы спросили меня несколько лет назад, я бы сказал гольф. Но сейчас я люблю проводить с моей женой и детьми столько времени, сколько смогу. Мне потребовалось несколько лет, чтобы остепениться, но теперь у меня есть семья, и я стараюсь все свободное время уделять ей.

Какая пара обуви Loake ваша любимая и почему?

Моя любимая модель  «Савой», очень щегольская, красивая пара брог, которую, к сожалению, мы больше не производим. Но они так мне подходят и такие удобные, и очевидно, я не могу их занашивать.

Какой совет вы бы дали 16-летнему себе?

Для этого нужно учитывать модные тенденции того времени, но мой совет: «Не покупай ту пару черных вельветовых брюк!»

 

Читайте также: