Выбор поликарбоната для теплицы

Поликарбонат является популярным материалом в аграрном секторе. У него хорошая светопроницаемость, он прочен и долговечен. Благодаря этим свойствам из данного материала часто возводят теплицы. Они получаются легкими и недорогими, а также простыми в монтаже. Срок службы поликарбоната http://www.plast-trade.ru/catalog/sotpol составляет более десяти лет. Материал устойчив к негативным атмосферным явлениям, не пропускает ультрафиолетовые лучи.

Особенности

Существует три основных вида данного материала: сотовый, профилированный и монолитный поликарбонат. У последнего из них самая лучшая светопропускаемость (90%), повышенная прочность, однако он тяжелее. Профилированный поликарбонат не так распространен, как два других вида. Чаще всего его используют для перекрытия крыш на различных постройках.

Сотовый поликарбонат стоит дешевле монолитного благодаря наличию в конструкции воздушных каналов. Однако именно они обеспечивают хорошие теплосберегающие свойства. Единственным минусом такого вида поликарбоната является меньшая степень прозрачности, чем у своих аналогов.

При выборе толщины листа следует учитывать, что чем выше этот показатель, тем ниже будет светопропускаемость. Практика применения материала показала, что оптимальной толщиной поликарбоната является показатель в 6 миллиметров. Однако в некоторых регионах, где дуют постоянные сильные ветра, наблюдаются обильные снегопады, следует выбирать материал потолще. По типу структуры листа поликарбонат бывает с одной, двумя и четырьмя камерами. Для возведения теплиц следует выбирать первый вариант, отличающийся наилучшей светопропускаемостью.

Читайте также: