Театр начинается... с обуви!

Театр — это всегда праздник. И, пожалуй, это чуть ли не единственное место, в котором сохранились церемонные традиции и правила этикета. Бархатные сиденья, тяжелый величественный занавес, таинственная тишина и звуки настраиваемых инструментов, доносящиеся из оркестровой ямы… Три звонка — и вы погружаетесь в волшебство, происходящее на сцене.

И как театр начинается с вешалки, так поход в него начинается с вашего гардероба. Ведь прикасаясь к этому особенному миру, хочется соответствовать его атмосфере как внутренне, так и внешне.

Умеренная классика

Раньше в театрах существовал определенный дресс-код, которого следовало неукоснительно придерживаться. Сегодня правила не столь строги, но этикет никто не отменял.

Loake Buckingham TanСпектакли и представления, проводимые до шести вечера, считаются менее формальными и позволяют выбирать одежду и обувь нейтральных расцветок.
Наименее официальный подход к своему образу предполагает посещение кукольных, музыкальных и детских театров. Конечно, спортивный стиль и джинсы недопустимы, но вот костюм или брюки и рубашка с длинным рукавом вполне подойдут. К ним можно надеть стильные броги — например, Loake Buckingham Tan. Лоуферы — это наиболее критичный вариант, к ним следует относиться с большой осторожностью и, если вы не уверены, лучше не рисковать. Но если вы влюблены в этот фасон обуви — выбирайте классическую английскую модель, такую как лоуферы Loake Temple.

Роскошь и отменный вкус

После шести часов вечера начинаются формальные мероприятия — это время строгих темных костюмов, светлых рубашек и однотонных галстуков. Ваш безупречный вид подчеркнет классическая обувь: отлично будет смотреться пара элегантных дерби, например, модель Loake Regent. Разумеется, к темному костюму следует подобрать обувь черного цвета.

Loake Aldwych Brown SuedeСамые строгие требования к дресс-коду негласно предъявляют театры оперы и балета. Даже на утренний или дневной спектакль лучше надеть классический костюм с неярким галстуком. Никакой «расслабленной» обуви: отложите мокасины для более подходящего случая — этот вид обуви для театра практически недопустим. А вот классические туфли Loake Knightsbridge Black завершат образ настоящего джентльмена. К коричневому дневному костюму подойдут темно-коричневые туфли в стиле оксфорд — кожаные Loake Aldwych Dark Brown или замшевые Loake Aldwych Brown Suede.

При посещении вечернего балета или оперного представления необходимо надеть классические черные туфли — изящные, даже шикарные. Особенно, если ваши места располагаются в партере, бенуаре и на первом ярусе.

Театральная, а в особенности оперная или балетная, премьера — это особый случай. Это повод для самых роскошных и красивых нарядов: снимите с вешалки самый дорогой вечерний костюм, а лучше — смокинг, и почувствуйте себя неотразимым кавалером! Неоценимую помощь в этом окажут отполированные до блеска черные оксфорды — к примеру, Loake Aldwych Black или Loake Dorchester Black.

Чтобы уж точно не ошибиться, запомните одно правило: обувь для похода в театр обязательно должна закрывать носки. Так что, если вы не уверены в подобранной модели обуви, примерьте ее с брюками, в которых собираетесь идти, и проверьте этот нюанс. Верный выбор обуви и костюма поможет вам чувствовать себя на высоте и наслаждаться театральным представлением.

Читайте также:
Кожа или замша — выбор идеальной обуви

Кожа или замша — выбор идеальной обуви

Подбирая обувь, мы всегда заранее задумываемся о модели, которая подойдет нам наилучшим образом, о цвете, который мы хотим видеть на своих ногах, о различных вариантах застежки и прочих деталях.

Коричневая замша — составляем образ

Коричневая замша — составляем образ

Обувь из коричневой замши идеально подходит для создания теплого и стильного образа-casual. Коричневые оттенки великолепно гармонируют с мягкостью и некоторой расслабленностью замши.

Идеальная обувь для прогулок на велосипеде фиксед гир

Идеальная обувь для прогулок на велосипеде фиксед гир

В человеке, как давно известно, все должно быть прекрасно. Более того, современный человек должен выглядеть на высоте всегда — где бы он ни был и чем бы ни занимался.