Что может рассказать о мужчине его обувь?

Мужская обувь, как и женские туфельки, может многое рассказать о своем хозяине. Например, насколько он аккуратен и пунктуален.
Время чтения: 3 минуты

Если менеджер с неплохим заработком регулярно появляется в офисе в туфлях (брогах, мокасинах, лоферах) с многослойным налетом уличной пыли, то можно сделать несколько выводов:

  • Мужчина настолько поглощен работой, что не уделяет должного внимания своему внешнему виду.
  • У него сложные семейные обстоятельства.
  • Он живет в новом районе, где не построили нормальных путей сообщения.
  • Он просто неряха.

Это то, что касается аккуратности. А вот марка обуви может рассказать о других чертах характера и даже о скрытых амбициях, тайных устремлениях и жизненной позиции. По крайней мере, так считают психологи и небезызвестная писательница Мегхан Клиари, создававшая дамский бестселлер «Что ваши туфли говорят о вас». Почему дамский? Да потому, что именно дамам интересно узнать о мужчине как можно больше!Обувь офисного работникаДеловой образ с дербиОбувь офисного работника в стиле casualBusiness casual образ с оксфордами

  • 1
  • 2

Некоторые рассуждения о характере мужчины

Исследовательница мужской психологии приводит множество жизненных фактов в качестве доказательства значимости обуви (имеется в виду модель, марка, качество) для имиджа ее обладателя. Так, например, нынешний президент США в повседневной жизни предпочитает черные классические туфли, а его предшественник обожает ковбойский стиль и, освободившись от официального бремени, носит только демократичные высокие полуботинки на шнуровке.

Бывший президент Франции Жак Ширак предпочитал черные мокасины, причем появлялся в них даже на деловых встречах. Писательница выводит определенные закономерности, касающиеся выбора своей пары и некоторых черт характера (об этом подробнее можно узнать в книге).

Обувь Жака Ширака
Бывший президент Франции Жан Ширак в черных мокасинах

Однако не надо быть тонким психологом, чтобы самостоятельно сделать вывод относительно предпочтений и характера молодого человека, нарядившегося в экстравагантные кеды с цветной шнуровкой или туфли, украшенные стразами от Swarovski. Здесь все ясно. А если вы деловой человек, вполне аккуратный для того, чтобы не появляться в кабинете в грязноватой обуви и ваши туфли — Loake? Что тогда можно сказать о вас? Конечно, при этом неплохо бы взглянуть на костюм, рубашку, аксессуары и прочие атрибуты мужского имиджа. Но и обувь говорит нам о многом.

Что расскажут туфли марки Loake?

Во-первых, марку Loake предпочитают мужчины, тяготеющие к классическому деловому стилю.

Во-вторых, модели этой компании ценят бизнесмены, банкиры, офисные сотрудники высокого ранга.

И, наконец, если ваши туфли Loake, то можно сделать вывод о том, что вы внимательно и педантично относитесь к выбору гардероба.

Что скажет о вас обувь Loake
В обувном магазине Loake

Эта марка пока не столь известна в России, поэтому обувь часто приходится заказывать из Англии. Есть категория мужчин, выбирающих обувь Loake только потому, что они считают ботинки и туфли торговой марки самыми удобными и носкими. Просто однажды они случайно остановили взгляд на понравившейся паре и сделали выбор на всю жизнь. Так что девушкам есть смысл обращать внимание на мужскую «экипировку» — изучив выводы аналитиков, можно составить вполне детальный психологический портрет молодого человека.

Москва:
Пн-пт: 11:00–21:00
Сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@loake.ru

+74951203389

К контактам

Петербург:
Пн-пт: 11:00–21:00
Сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@loake.ru

+78124072730

К контактам