Этапы производства Loake

На изготовление пары обуви Loake может уйти до восьми недель. 130 опытных мастеров, до 75 деталей для одной пары и более 200 различных операций — вот что такое производство обуви Loake.
Время чтения: 3 минуты

1. Выкройка (вырубка). Так называется процесс вырезания кусков кожи для верха обуви. Название процесса на английском (clicking) происходит от звука, который издаёт нож, разрезающий кожу, когда это делается вручную.

Этапы производства обуви Loake раскрой кожи
Раскрой кожи для пошива обуви

2. Обмётка (сшивание) — это сшивание отдельных кусков кожи для верха обуви. Процесс состоит из множества операций. Например, уменьшается толщина кожи (кожа обтачивается), чтобы избежать возникновения пузырей и неровностей. Для улучшения внешнего вида края кожи подкрашиваются и выравниваются.

Этапы производства обуви Loake сшивание кожи
Сшивание отдельных кусков кожи для верха обуви

3. Натягивание на колодку. На третьем этапе верх ботинка натягивается на колодку и пришивается к стельке по бокам, спереди и сзади. Но прежде верхнюю часть ботинка держат в специальной комнате, чтобы увлажнить кожу. Это помогает материалу принять нужную форму после того как его натянули на колодку.

Этапы производства обуви Loake натягивание на колодку
Натягивание верха обуви на колодку

4. Прошивание (welt sewing). Welt — полоска из кожи, которая пришивается к стельке и верху. К ней же позднее пришивается и подошва. Так как обувь Loake не склеивается, а сшивается, опытный мастер всегда может «разобрать» ботинок и починить его, если это необходимо.

Этапы производства обуви Loake пришивание ранта
Пришивание ранта к стельке и верху обуви

5. Пришивание подошвы. На этом этапе происходит пришивание подошвы. Для максимальной надежности и качества в обуви Loake для шва используются две отдельных нитки.

Этапы производства обуви Loake пришивание подошвы
Пришивание подошвы обуви

6. Обработка края (edge trimming). На данном этапе происходит обработка и обрезка краёв подошвы, прежде чем они могут быть окрашены. Это операция, требующая изрядной сноровки и опыта и выполняющаяся от руки. Потом края покрываются воском, утюжатся и полируются.

Этапы производства обуви Loake обработка подошвы
Обработка и обрезка краёв подошвы

7. Окрашивание подошвы. На седьмом этапе сама подошва тоже окрашивается и полируется. Потом на подошву штампом добавляется фирменная маркировка, чтобы добавить дополнительные детали на более позднем этапе.

Этапы производства обуви Loake окрашивание подошвы
Окрашивание и полировка подошвы

8. Воронение/Украшение. Финальное воронение, украшение и полировка обуви занимает очень много времени и выполняется исключительно вручную.

В конце производственного процесса обувь проверяется на отсутствие дефектов, зашнуровывается и упаковывается в коробки.

Москва:
Пн-пт: 11:00–21:00
Сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@loake.ru

+74951203389

К контактам

Петербург:
Пн-пт: 11:00–21:00
Сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@loake.ru

+78124072730

К контактам