Колодки для обуви — секрет вечной молодости ваших туфель

Время чтения: 3 минуты

Обувь, намокшая под дождем, после высыхания теряет форму и становится жесткой. Мягкая обувь быстро растаптывается, приобретая неопрятный заношенный вид. Ультрамодные туфли деформируются и перестают быть предметом гордости. Такие досадные неприятности случаются с кожаной обувью и знакомы абсолютно всем — даже очень дорогая обувь из высококачественной кожи подвержена процессу деформации.

Большую часть перечисленных проблем способны предотвратить обувные колодки Loake. Они сохранят форму и ухоженный первоначальный вид обуви, впитают излишки влаги и неприятные запахи, а также предотвратят образование заломов и морщин. Регулярное использование колодок продлит жизнь кожаной обуви на несколько лет.

Обувные колодки

Что нужно знать о колодках

К вопросу выбора обуви все люди подходят основательно. Каждый понимает, что если не угадать с размером, высотой подъема или формой колодки, покупка причинит массу неудобств. Такой подход оправдан и при подборе колодок для хранения обуви. Они должны плотно прилегать, но не растягивать кожу, а также максимально повторять форму носка и подъема.

Самый простой и правильный вариант — купить колодки вместе с обувью, причем одной фирмы.

К примеру, к паре ботинок Loake лучше всего подойдут колодки этого же производителя. В таком случае не придется отдельно подбирать соответствующий размер и форму. Если все же приходится подбирать колодки самостоятельно, есть ряд параметров, которые нужно учесть:

  1. Материал. Специалисты рекомендуют использовать колодки только из натуральных материалов, лучше из дерева. Оно имеет пористую структуру, поэтому равномерно впитает влагу и неприятные запахи.
  2. Размер. В отношении колодок точного соответствия размера не требуется. Мужские колодки обычно имеют три размера: 44–46, 42–43 и 39–41. Loake для своей обуви сделали максимально широкий диапазон английских размеров колодок (Shoe Trees): S (5-6.5), M (7-8), L (8.5-10) и XL (10.5-13). Устройство изделия позволяет регулировать длину в пределах двух-трех размеров. Женские колодки как правило выпускаются в трех вариантах: 39–42, 37–38 и 35–36.
  3. Форма. К мужским оксфордам, дерби или лоферам подобрать колодку не составит труда. Для остроносой обуви выпускаются колодки, повторяющие заостренную форму. Для сапог существуют специальные подпружиненные колодки, которые сохраняют также и форму голенища.
  4. Тип. Наличие или отсутствие полноценного задника определяет тип обуви, для которой можно использовать колодки. К летним женским моделям можно подбирать колодки без полноценного задника. Такая форма прекрасно подойдет для сохранности передней части. Закрытая мужская и женская обувь требует использования колодок с высоким задником — они помогут избежать деформации задней части туфель.Колодки без задников

Использование правильных колодок поможет сохранить красивую форму и безупречный внешний вид обуви — она будет выглядеть как новая даже при повседневном ношении. Мы рекомендуем использовать с вашими Loake только фирменные колодки Loake, идеально подходящие по размеру и по форме. Вы также можете узнать о том, как защитить обуви от влаги и правильно ухаживать за замшевой обувью.

Москва:
Пн-пт: 11:00–21:00
Сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@loake.ru

+74951203389

К контактам

Петербург:
Пн-пт: 11:00–21:00
Сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@loake.ru

+78124072730

К контактам