Мужская обувь как отражение характера

Мужчина, выбирающий кожаную обувь известного бренда, как правило, стремится поддерживать определенный социальный статус. Но для безупречности внешнего вида недостаточно качества — необходимо подобрать туфли в соответствии с костюмом и обстоятельствами. Данный момент требует тонкого вкуса и знания негласных правил делового дресс-кода.
Время чтения: 3 минуты

К примеру, владелец брогов должен учитывать, что определенный фасон не подходит для деловых встреч и мероприятий, но идеален как дополнение стиля business-casual. Данное правило относится к лоферам и мокасинам, которые придают образу несколько расслабленный, повседневный тон. Эти фасоны отлично дополняют твидовые костюмы и джинсы, но плохо сочетаются со строгим деловым вариантом.

Мужская обувь как отражение характера броги
Образ с твидовым костюмом и полными брогами
Мужская обувь как отражение характера лоферы
Образ с джинсами и тассел лоферами

Другой немаловажный нюанс, который раскроет брендовая обувь, — аккуратность, педантичность и дисциплинированность. В отношении повседневного ухода людей делят на три категории:

  • Первые не считают необходимым следить за чистотой обуви в принципе.
  • Вторые замечают слой пыли на туфлях, но очищают ее только при сильном загрязнении. Их аргумент: зачем протирать обувь перед выходом, ведь она снова запылиться по пути?
  • Обувь людей третьей категории сверкает всегда, вне зависимости от погоды и обстоятельств.
Ухоженная мужская обувь как отражение характера
Чистка туфель дерби с помощью щетки

Отношение к опрятному виду туфель говорит о привычках человека в повседневной жизни, об уровне самодисциплины и способе ведения дел. В частности, люди со сверкающей обувью гораздо добросовестнее и ответственнее подходят к незначительным обязанностям на работе и не склонны игнорировать мелкие задачи.

Туфли как отражение характера

Выбор цвета и фасона отчасти диктуется рабочим дресс-кодом. О человеке, предпочитающем черные оксфорды или дерби, скажут, что он уверен в себе, готов отстоять собственное мнение, трудолюбив и стремится к достатку. Форма носка и высота каблука расскажут о честолюбии, общительности и отношении к власти.

Каблук, а точнее его отсутствие, как на мокасинах, — признак веселого и общительного человека, который мало внимания уделяет карьерному росту. С ним рядом приятно и легко проводить время, так как такому мужчине не свойственно чрезмерное беспокойство о завтрашнем дне.

Форма носка в свою очередь является отражением стремлений в бизнесе или карьере. Зауженный, удлиненный носок, как в моделях Loake Monro или Loake Victor, демонстрируют стремление к власти и высокому положению. Владельцы подобной обуви выстраивают стремительную карьеру и желают признания в обществе.

Мужская обувь как отражение характера дерби
Дебри Loake Victor

Квадратный носок, как в вариантах Loake Artemis и Loake Bryant Black, привлекает мужчин с непростым характером, целеустремленных, самолюбивых и достаточно категоричных в суждениях. Они абсолютно уверены в собственной правоте и не склонны к компромиссам.

Москва:
Пн-пт: 11:00–21:00
Сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@loake.ru

+74951203389

К контактам

Петербург:
Пн-пт: 11:00–21:00
Сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@loake.ru

+78124072730

К контактам