Щетки для обуви Loake

Если вы являетесь счастливым обладателем кожаной обуви торговой марки Loake, то вам можно не бояться плохой погоды, обильных осадков и мокрой дорожной грязи, на которую столь щедра российская осень и зима. Можно даже не расстраиваться, если дороги обильно посыпаны солью, оставляющей на роскошной коже отвратительные белесые разводы.
Время чтения: 3 минуты

Ваши туфли не промокнут, не потрескаются и не потеряют элегантного лоска при условии, что им будет обеспечен правильный уход. Это касается и чистки, и сушки, и специальной обработки каждой пары — все этапы одинаково важны. Рассмотрим первый из них, то есть удаление пыли и дорожной грязи, попадание которых на кожу обезжиривает ее, делает более жесткой и тусклой.

Особенности щеток

Кожаная обувь может иметь шлифованную, лакированную и тисненую поверхность. Все эти виды изделий требуют специального и, главное, систематического ухода. Если вы вернулись домой в сухую погоду и при этом туфли покрыты тонким слоем дорожной пыли, следует аккуратно очистить поверхность с помощью губки или креповой щетки (аксессуары входят в набор по уходу за обувью Loake). В данном случае необязательно протирать поверхность влажной салфеткой.

Чистка обуви Loake щеткой
Чистка обуви из гладкой кожи с помощью щетки

Если же вам приходилось ходить по улице во время или после дождя, то на туфлях и подошве останутся частицы мокрой грязи, которые необходимо удалить с помощью специального средства (пенка, гель или мыло Loake для кожи определенного сорта). Состав наносится с помощью щетки с мягким густым ворсом, обеспечивающим бережное и равномерное распределение средства по всей поверхности.

Длинная деревянная ручка из ясеня или бука обеспечивает удобство использования аксессуара — рука не соскальзывает, исключена вероятность попадания чистящего крема на ладонь. В щетках Loake ворс плотно прилегает к основанию, поэтому к обуви не прилипают мелкие частицы оторвавшейся щетины, что часто бывает при использовании обычных дешевых изделий.

Жесткие щетки для обуви Loake
Щетка Loake из жесткого свиного ворса
Щетки для обуви Loake аппликатор
Щетка-аппликатор Loake
Щетки для обуви Loake из замши
Щетка Loake для замшевой обуви

При чистке лакированных туфель применяются специальные мягкие щетки с велюровой поверхностью. Помните, что чистить обувь надо сразу же после прихода домой, а не утром, когда грязь уже плотно въедается в поры кожи и тем более замши.

Если вы обнаружили сильные загрязнения, которые невозможно удалить с помощью щетки, используйте специальные очистители Loake и средства для нейтрализации соли. После удаления разводов замшевая поверхность вновь обрабатывается щеткой, а изделия из телячьей кожи протираются бархоткой.

Качество щеток Loake

Качество щетки определяется в первую очередь ее эргономикой (удобством в использовании) и свойствами щетины. Хорошая щетина должна быть достаточно упругой, устойчивой к деформациям, равномерной по длине и толщине, обладать умеренной жесткостью.

В щетках Loake используется отборная щетина вепря и барсука, которая быстро удаляет засохшую грязь с поверхности туфель, не повреждая структуры кожи.

Для особо тонкой и деликатной кожи применяются аксессуары с мягким конским волосом и суконной поверхностью.

Компания выпускает щетки и чистящие средства для всех видов кожаной и замшевой обуви. Фирменные составы и аксессуары при правильном их использовании позволят продлить срок службы изделий Loake, сохранить первоначальный дизайн и качественные характеристики.

Москва:
Пн-пт: 11:00–21:00
Сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@loake.ru

+74951203389

К контактам

Петербург:
Пн-пт: 11:00–21:00
Сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@loake.ru

+78124072730

К контактам