Щетки для замшевой обуви Loake

Уход за замшевой обувью более сложный, чем уход за обувью из гладкой кожи. Именно поэтому замшевая обувь и умение её носить стали считаться признаком особой элегантности. Ботинки из замши дороже, прихотливее и нуждаются в деликатном и внимательном обращении. Поэтому многие люди сознательно отказываются иметь дело с замшей: слишком много хлопот! Однако если вы выбрали замшевую обувь Loake, будьте уверены — в глазах окружающих вы сразу станете казаться человеком определенного круга. «Замшевая обувь подчеркивает вкус мужчины», — говорила Коко Шанель.
Время чтения: 2 минуты

Сразу запомните, что замша очень страдает от любых загрязнений. Если гладкую кожу достаточно протереть и смазать кремом, то главным инструментом в борьбе за красоту замшевой обуви является набор из нескольких особых щеточек.

Первым делом пройдитесь по замшевой обуви щеткой с коротким нежестким ворсом. Такие щетки предназначены специально для замши, они созданы с учетом особенностей данного материала и не причинят ему вреда.

Мягкие щетки для замшевой обуви Loake
Чистка замшевой обуви щеткой с мягким ворсом

Перед чисткой особо загрязненной замши смочите щетку (не обувь!) в специальном чистящем растворе на основе спирта. Это поможет очистить замшу и не повредить ее структуру. Затем тщательно протрите замшу сухой тряпкой и дайте ей окончательно высохнуть естественным путем.

Щетки для замшевой обуви Loake процесс чистки
Чистка замшевой обуви сухой щеткой

Для чистки обуви из подобной ворсовой кожи подойдет жесткая пористая губка-щетка. Используйте её совместно со специальной очищающей пеной, она быстро удаляет верхний слой пыли, пока он еще не успел глубоко впитаться в ворс.

Еще существует щетка-ластик для замшевой обуви Loake. Им следует обрабатывать жирный налет и прочие особо трудновыводимые пятна. Ту же функцию выполняет щетка для замши с резиновыми или каучуковыми зубцами. А креповая щеточка освежит верхний слой материала и вернет замше первозданную бархатистость.

Щетки для замшевой обуви Loake ластиком
Чистка замшевой обуви ластиком

Совет: если вы пользуетесь автоматом для чистки обуви, то для замши выбирайте крутящуюся щетку с самой грубой щетиной.

Что делать, если ваша обувь Loake из замши отсырела и на ней появились белые пятна? Избавиться от них нелегко, поэтому избегайте прогулок в замшевых ботинках Loake в сырую погоду. Но если беда все же случилась, тщательно счистите следы соли коротковорсой жесткой щеточкой.

Если замшевая обувь к тому же и промокла, тоже пройдитесь по ней щеткой и набейте салфетками или газетной бумагой. Дайте обуви высохнуть естественным путем, не ставьте рядом с отопительными приборами!

Москва:
Пн-пт: 11:00–21:00
Сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@loake.ru

+74951203389

К контактам

Петербург:
Пн-пт: 11:00–21:00
Сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@loake.ru

+78124072730

К контактам